Просто ленивая
Я чувствую себя слегка пришибленной. Вчера я, только придя домой, решила посмотреть какой-нибудь фильм. Ибо сериал кончился еще в начале недели, а я с тех пор не смотрела ничего, даже к телевизору не подходила.
Скачаны у меня были "Эдвард руки-ножницы", "Отверженные" и "Охотники на ведьм". С трудом подавив желание посмотреть последних - даром, что от них ничего шедеврального не ждешь, но ведь и разочаровываться не придется, стала выбирать из оставшихся двух. Так я включила Отверженных. Честно скажем, на эти неполных три часа, что шел фильм, я совершенно ушла в астрал.
Я сейчас "Отверженных" и читаю. Вчера, эдак в половину первого ночи, дочитала первый том. Но не о том речь.
Фильм натурально прекрасен. Я бы сравнила его с каким-нибудь диснеевским мультиком - ибо атмосфера, много песен и хэппи-энд в конце концов. Правда, прежде чем случился оный хэппи-энд, почти все герои отправились в лучший из миров. Но концовка компенсирует. Черт, где я была последний год?Почему не посмотрела Отверженных раньше? И да, я прекрасно понимаю, что впихнуть в один фильм события всех трех томиков - проблематично, а посему только из прочитанного мною первого тома выкинута едва не половина. Черт с ним, все равно фильм прекрасен - если не как экранизация, то как снятый "по мотивам".
Энн Хэтуэй сыграла великолепно. Я-то ее мало где видела, но большинство говорит, что это ее лучшая роль на сегодняшний день. И еще Энн повезло, что у нее нету ни одной совместной сцены с четой Тенардье - ибо они затмевали буквально всех, кому не повезло очутиться рядом. Ну, что еще можно было ждать от дуэта Картер и Коэна? Да и Эпонина тоже безумно хорша. "А я пойду в гусары!..". Я, к слову, полагала, что она будет злобной завистливой разлучницей, такой картонной, что аж скулы сводит. Ан нет. И, конечно, Рассел Кроу ака Жавер. Добро в его самом страшном проявлении. Из тех, кто верит в "систему". Когда он появлялся на экране, я задерживала дыхание. Shoot me now or shoot me later Черт, очень трагично и не слащаво.
Еще можно упомянуть кучу персонажей, важных для сюжета, но с тремя фразами на весь фильм. Студенты, со скуки затеявшие революцию. Епископ Диньский. Гаврош. Собственно, Гаврош вышел очень милый - но я представляла его совершенно иначе. Как у Делакруа, наверное.
Но у фильма есть и минусы, конечно. Первое - Хью Джекман, увы. Может, конечно, это и не вина актера, но во время пятиминутных его песнопений мне было чертовски тяжело не глазеть по сторонам. А я зритель терпеливый. Второе - оператор. Хосспади, мне страшно представить, как лицо актера в полэкрана смотрелось в кинотеатре. Восстание поющих великанов, ей богу. Ну и третий минус - ни в коем случае не камень в сторону создателей фильма. Но дублеры! Они, видно, не смирились с тем, что не придется ничего озвучить, а посему вставляли русский текст в самые неподходящие моменты. Ууу, сволочи.






на





@темы: Отверженные, Фильмы, Очередной краш, Хреновые отзывы, Советую всем мимокрокодилам