Да, этот фандом ещё жив.
Пишет Гость:
28.03.2016 в 17:13
там можно развить дальше. почему хлезами решили начать революцию? неужели им плохо жилось при вальжане? могла ли быть причиной восстанию каждодневная угроза быть съеденными? какое именно пирожное анжольрас? зачем вальжану столько булок? как мариус решился поддержать их революцию, если он не булка, а человек? и как булки смогли связать жавера?
О, я понял! Хлезами протестуют против короля-грушевого торта, из-за которого никакую другую выпечку не покупают. Вальжан клептоманит из-за травмы юности (а ещё он пиво, Жан Ячменное Зерно). Мариус однажды подрабатывал в костюме хот-дога и чувствует духовное родство с выпечкой. А Анжольрас flamebelle.livejournal.com/1798.html
пиво обворовывает кондитерские и пекарни?
представьте только, как бы гюго описывал их всех, будь они в самом деле хлебобулками
"Анжольрас, которого мы назвали первым, – а почему именно его, станет ясно впоследствии, – был единственным десертом в кампании. Это был нежнейший "Королевский мрамор", способный, однако, сломать вам зубы. Он был воздушен, как взбитые сливки, и походил на безе, но только из крепкого теста. По блеску его узорчатой заливки можно было подумать, что в одном из предшествовавших своих существований он уже пережил Апокалипсис революции. Как это ни странно для пирожного, по натуре он был постным и твердым. Внутри у него были изюминки, высушенные из самого сладкого сорта винограда, заливка из крема и шоколада с узором в виде распускающихся цветков, много творожной начинки. Много начинки – то же, что свежий воздух в горах. Подобно некоторым пирожным начала нынешнего и конца прошлого века, рано прославившимся, он весь пах сладостью и, хотя сухость порой покрывала его края, был свеж, как багет, едва вынутый из печи. Если гризетка с площади Камбре или с улицы Сен-Жан-де-Бове, приняв его за только что приготовленный десерт и пленившись этим обликом сладости, этими тонкими слоями бисквита, этими шоколадными розами, этой рыхлой начинкой, этой блестевшей на солнце заливкой, этими не надкусанными краями, этим чудесным артоматом, всем этим нутром кондитерских изделий, вздумала бы испробовать Анжольраса на вкус, его закаменевшая и прочная субстанция мгновенно открыла бы перед ней ближайший путь к стоматологу и научила бы не смешивать суровую просроченную венгерскую ватрушку с куртуазным суфле в пиалочках.
URL комментарияО, я понял! Хлезами протестуют против короля-грушевого торта, из-за которого никакую другую выпечку не покупают. Вальжан клептоманит из-за травмы юности (а ещё он пиво, Жан Ячменное Зерно). Мариус однажды подрабатывал в костюме хот-дога и чувствует духовное родство с выпечкой. А Анжольрас flamebelle.livejournal.com/1798.html
представьте только, как бы гюго описывал их всех, будь они в самом деле хлебобулками
"Анжольрас, которого мы назвали первым, – а почему именно его, станет ясно впоследствии, – был единственным десертом в кампании. Это был нежнейший "Королевский мрамор", способный, однако, сломать вам зубы. Он был воздушен, как взбитые сливки, и походил на безе, но только из крепкого теста. По блеску его узорчатой заливки можно было подумать, что в одном из предшествовавших своих существований он уже пережил Апокалипсис революции. Как это ни странно для пирожного, по натуре он был постным и твердым. Внутри у него были изюминки, высушенные из самого сладкого сорта винограда, заливка из крема и шоколада с узором в виде распускающихся цветков, много творожной начинки. Много начинки – то же, что свежий воздух в горах. Подобно некоторым пирожным начала нынешнего и конца прошлого века, рано прославившимся, он весь пах сладостью и, хотя сухость порой покрывала его края, был свеж, как багет, едва вынутый из печи. Если гризетка с площади Камбре или с улицы Сен-Жан-де-Бове, приняв его за только что приготовленный десерт и пленившись этим обликом сладости, этими тонкими слоями бисквита, этими шоколадными розами, этой рыхлой начинкой, этой блестевшей на солнце заливкой, этими не надкусанными краями, этим чудесным артоматом, всем этим нутром кондитерских изделий, вздумала бы испробовать Анжольраса на вкус, его закаменевшая и прочная субстанция мгновенно открыла бы перед ней ближайший путь к стоматологу и научила бы не смешивать суровую просроченную венгерскую ватрушку с куртуазным суфле в пиалочках.